JOGJA Aimee Tampu Francienne pebasket asal SMAN 4 Jogja merasa beruntung dapat terpilih memperkuat Tim Honda DBL Indonesia All-Star 2018. Karena mengikuti seluruh agenda yang sudah dirancang DBL Indonesia memang sudah dia impikan sejak lama.

“Aku khan pengin banget jadi pemain profesional. Nah, begitu tau latihan apa aja yang bakal aku dapetin di Amerika, wah, seneng banget! Bersyukur aku bisa latihan sama skill trainer-nya NBA. Terus turnamennya juga yang berkelas. Seneng banget deh,” kata Aimee.

Aimee mengatakan, sejak awal merasa sudah tidak sabar untuk bias segera dilatih oleh James Hunt. “Tujuannya aku susah payah buat bisa masuk Honda DBL All-Star kan memang latihan di Amerika. Dan dilatih sama pelatih terbaik. Ya jelas aku nggak sabar buat dilatih James Hunt. Jadi malam sebelum berlatih aku gunakan untuk istirahat yang bener, supaya besoknya fit,” jelasnya.

Rasa puas dan gembira itu menurut Aimee terus bergulir dari hari ke hari sepanjang mengikuti kegiatan di Los Angeles. Termasuk saat berlatih Di Mamba Sports Academy (MSA) kawasan Thousand Oaks, bersama Dee Pinkard, AJ Moye, Jonathan Davis, dan Hannah Ascencig. Menurut dia, selama di MSA adalah latihan skill terbaik yang pernah dia ikuti. “Ini tuh penting banget. Mereka (trainer MSA) bener-bener memperhatikan gerakan kita gimana, finishing kita gimana. Ternyata saya masih punya banyak kekurangan yang selama ini nggak saya sadari,” ujar Aimee terkait pakem MSA: menumbuhkan ‘Mamba Mentality’ pada setiap atlet.

Kepuasaan lain juga dia rasakan saat dilatih oleh Jordan Lawley. Menurut Aimee, latihannya terlihat simpel, tapi ternyata membuatnya capek. ‘’Untungnya seru banget. Latihan di sini yang jadi favoritku. Karena dari dua pelatihan sebelumnya, khan kita memang terus di drill dengan fundamental basket. Nah, yang di sini itu kayak melengkapi. Makanya materinya juga lebih variatif,” tambah Aimee.

Sementara kegiatan di luar latihan fisik dan skill, tentu saja membuat Aimee sulit untuk mengutarakan. ‘’Waaah..kalau itu sih sangat luar biasa dan seneng banget pastinya, hehehe…,’’ kesan dia. (vnk/wir/man/mg2)